您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
  NEWS

新闻中心

公司新闻

恒行注册地址:2023阿那亚戏剧节官宣 揭晓38部国内外剧目

作者: 发布时间: 2023-04-24:04:28 次浏览

恒行注册地址:2023阿那亚戏剧节官宣 揭晓38部国内外剧目

2023阿那亚戏剧节官宣 揭晓38部国内外剧目

日前,阿那亚戏剧节发布会在阿那亚·A剧场举办。38部国内外剧目全部揭晓,所有演出门票将于5月9日10:00正式开票。

发布会现场 主办方供图

本次阿那亚戏剧节将于2023年6月15日至25日在阿那亚·黄金海岸社区举办,由孟京辉、章子怡、陈明昊联合担任艺术总监。本次戏剧节以呼喊和细语为主题,一方面将集中探索与展现艺术能如何被表达,用海水、绿地、森林、海滩的天然之景激发艺术家的潜力与情感;另一方面,戏剧节也会开启在国际性上的邀请与深耕,试图在全球化与在地化之间找到更加多文化的叙事语汇。

主视觉海报 主办方供图

戏剧节涵盖戏剧艺术、生活艺术、跨界艺术、公共艺术四大板块,38部国内外作品将以八大重磅剧目、七大演出系列呈现给观众。在11天时间里,来自德国、法国、意大利、比利时、日本、匈牙利等世界12个海外国家的14部戏剧前沿作品将首次和中国观众见面,24部国内顶尖佳作也将为观众带来开阔而丰富的感官体验,这些作品将于阿那亚的15个剧场共计上演110场演出。

发布会现场主办方供图

本次戏剧节汇聚了包含享誉欧洲剧坛的德国先锋导演罗伯特&midd

ot;舒斯特(Robert Schuster)、日本静冈艺术剧场总监宫城聪、柏林布莱希特剧院艺术总监奥利弗·里斯(Oliver Reese)、意大利前卫戏剧的代表人物艾玛·丹特(Emma Dante)、意大利即兴喜剧大师安东尼奥·雷扎(Antonio Rezza)等当今世界剧坛极具代表性的艺术家以及国内先锋大师、舞蹈肢体名团和新锐创作者们,共计46位艺术家。他们带来的国际舞台佳作涵盖了诺贝尔文学奖得主作品、新现实主义严肃剧场、先锋解构猛剧、偶剧与舞蹈、新幻想与数字艺术等等。

发布会现场主办方供图

通过多元文化的表达与呈现,艺术家们用张力丰沛的情感能量来诠释如何表达、什么才是时代的声音,集中展现当代戏剧的全域面貌,探讨人类内心深处的情感和思想的冲突与交融,也邀请所有观众以开放的心和广阔的视角来看待人类的命运和世界的未来。

八部重磅剧目包含开幕大戏、由柏林布什学院导演系主任、德国先锋戏剧导演罗伯特·舒斯特(Robert Schuster)执导的《形同陌路的时刻》,陈明昊执导的开幕大戏《红色》,将迎来首演的孟京辉年度新剧《十二首情诗》,日本静冈艺术剧场总监宫城聪执导的易卜生名作《玩偶之家》,柏林布莱希特剧院艺术总监奥利弗·里斯的《铁皮鼓》,中央芭蕾舞团为戏剧节量身打造的新作《浪漫》,意大利前卫戏剧的代表人物艾玛·丹特的《悲惨亲吻灵魂》,高艳津子带领北京现代舞团创作的环境舞蹈散文诗《行走的云》。

演出剧目排期表 主办方供图

除了备受瞩目的八大重磅剧目外,围绕呼喊和细语的主题,今年戏剧节作品将分为七大系列与观众相见,分别是大海风景、国际潮流、世界观察、现实回响、荒诞诱惑、肢体季风、新锐群岛。

与此同时,今年戏剧节将全新升级戏剧艺术板块下设的重要单元环境戏剧朗读,多位艺术创作者将在不设限的自然公共环境中,带领观众回归最原始、最纯粹的环境戏剧传统,在阿那亚这样一个不可复制的海边戏剧场域,共同致敬国内外的经典作品,在声音与环境的碰撞中激发情感与想象力,让戏剧的种子在日常中生发,共同打造让文本在当代再生的能量场。

生活艺术板块将以备受国内艺术界关注的候鸟300计划为主体,打造青年创作者的舞台。候鸟300以候鸟作喻,开创性地搭建起创新展演平台和交流网络,汇聚300位不同背景的创作者,共同栖居、共同创作300小时,构建起生活 —— 创意 —— 实践 —— 表达的体验。

跨界艺术作为阿那亚戏剧节最有想象力的板块,以戏剧房子和阿那亚戏剧节四年展(AQ)暨2023舞台美术9+9人展为主要内容,探索着时空中的多重表达。戏剧房子由阿那亚戏剧节艺术总监陈明昊发起,建筑师梁琛共同策划,邀请来自各个领域的朋友,在阿那亚搭建以经典戏剧为名的建筑空间,观众可申请特别入住,海边的房子将随戏剧节的展开而存在,落幕即消失,在这限定的11天中,大海、建筑和戏剧相互交融,协同万物走进此时此地,却又是异时异地的艺术新时空。阿那亚戏剧节四年展(AQ)暨2022舞台美术9+9人展是戏剧节的全新模块,由舞台设计师张武发起。参展艺术家将脑海中的世界构筑成型,仅仅通过方寸间的变换,就能带观众感受戏剧的细腻与激烈。

公共艺术板块也是呼喊和细语的另一种表达,海边对话、海边工作坊、海边放映、海边戏剧大巡游&海边篝火将继续探讨人们内心的情感和思想,碰撞出当今文化下具有多样性、矛盾性和复杂性的深刻议题。

据悉,2023阿那亚戏剧节将于6月15日至6月25日举办。

本文由恒行官网注册地址【联盟认证】编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://mfclubuk.org/news/180.html

恒行官网注册地址【联盟认证】

扫一扫下载app

热线电话:400-95555  公司地址:深圳市福田区红荔西路天健名苑B座26层
Copyright © 2022 恒行官网注册地址 版权所有   粤ICP备09182854号